かぼす焙じ茶
以前、購入した
かぼす焙じ茶
ルピシアのココデシカ(地域限定シリーズ)の大分限定茶です。
カボスの生産量が全国第1位の大分。
三百年ほど昔から大分県臼杵で自家用として庭先栽培されていたものがルーツといわれていますが、
そんな特産品の香りを絶妙な配合で焙じ茶とブレンドしました。
すっきりとしながらも焙じ茶のこうばしい香りを活かし、
日本古来のおくゆかしい柑橘のイメージを表現しました。(公式より)
開封すると柑橘系の香とほうじ茶の香が一気にします。
ルイボスのレモンのフレーバードに似た香。若しくは同じフレーバードかも。
夏らしい香です。
ラベルにアイスティーにしても美味しいと記入していたので、
水出しのアイスティーにしました(^^♪
柑橘系のフレーバードなので、スッキリとして爽やか
そして、日本茶なので、どこかホッとする感じ。
食事にも合うので、
毎朝、マイボトルに入れて持ち運びしてます。
かぼす焙じ茶
ルピシアのココデシカ(地域限定シリーズ)の大分限定茶です。
カボスの生産量が全国第1位の大分。
三百年ほど昔から大分県臼杵で自家用として庭先栽培されていたものがルーツといわれていますが、
そんな特産品の香りを絶妙な配合で焙じ茶とブレンドしました。
すっきりとしながらも焙じ茶のこうばしい香りを活かし、
日本古来のおくゆかしい柑橘のイメージを表現しました。(公式より)
開封すると柑橘系の香とほうじ茶の香が一気にします。
ルイボスのレモンのフレーバードに似た香。若しくは同じフレーバードかも。
夏らしい香です。
ラベルにアイスティーにしても美味しいと記入していたので、
水出しのアイスティーにしました(^^♪
柑橘系のフレーバードなので、スッキリとして爽やか
そして、日本茶なので、どこかホッとする感じ。
食事にも合うので、
毎朝、マイボトルに入れて持ち運びしてます。